반응형
Chateau Guibon Bordeaux 2018
샤또 기봉
향
온도를 측정하여 12도 부터 시작해서 먹기 시작했다.
블랙베리류의 향이 나면서 상큼한 향이 들어온다.
그리고 잔잔한 오크향이 깔린다.
근데 좀 시간이 지나서 14도즈음 되니
과실류 향은 사그라들고
가죽 향도 나고 그렇다.
맛
적당한 바디감. 아주 약한 단맛.
적당한 탄닌, 입 안을 은은하게 도는 드라이함.
전체적인 느낌
균형감이 있다는 느낌
걍 와인 하면 생각나는 느낌이다.
잘 꾸민 미중년이라는 생각?
2트 [21.08.23]
미디움의 척아이롤과 함께 했다.
13도에서 먹은 맛과 향은 비슷하다.
https://www.vivino.com/guibon-bordeaux/w/73570
728x90
'잡담 > 와인' 카테고리의 다른 글
[21.09.03] Black Tower Dornfelden Pinor Noir 2019 (0) | 2021.09.03 |
---|---|
[21.08.26] Urmeneta Cabernet Sauvignon 2020 (0) | 2021.08.26 |
[21.08.16] ORIGINES ITALICAE NERO D'AVOLA SICILIA 2019 (1) | 2021.08.16 |
[21.08.07] Backhouse - Pinot Noir 2019 (0) | 2021.08.07 |
[21.08.04] The Tapas Wine Collection - Tempranillo 2019 (0) | 2021.08.04 |