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미트볼과 소스를 만들고 먹어봤다.

미트볼과 소스

미트볼 재료

돼지 후지 지방 제거하고 500g

소고기 국거리 350g

양파 1개

다진 마늘 2스푼

계란 3개

빵가루 반컵

통후추 갈아서 10번정도?

연두 스테이크용 가루 듬뿍

위를 모두 다져서 섞은 후에 냉동실 1시간으로 굳힌다.

조리

1분30초 간격으로 200도를 맞추어(중불) 4번 뒤집는다.

오븐에 230도로 20분 굽는다.

>>근데 조금 까매져서 시간이나 온도를 줄이는게 좋겠다.

>>속은 웰던이다.

 

소스

A1 소스 2스푼

토마토 스파게티 소스 4스푼

양파 1/4개

졸여서 망에 거른다.

>>> 맛은 토마토 소스를 좀 줄여야겠다. 토마토 소스 시큼한 맛이 더 강하게 난다.

>>> 거른 양파 조각들은 의외로 달콤하고 좋다. 이 맛을 뽑을 수 있는 방법이 있으면 대박..

 

1887 Reserva Cabernet Sauvignon

나의 와인 시음평

베리 류의 향

나무 향, 이게 아마 오크통 향 인 것 같다.

시간이 좀 지나면 풋내가 남. 좋은 향은 아님.

단 맛은 없고

끝맛이 스파이시함

목넘김

바디감은 중간 즈음. 매우 드라이함.

육류와 매우 어울릴듯

 

 

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