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와인 공부하며 일기로 기록합니다.

 

카스텔로 디 퀘르체토, 키안티

전체적인 내 생각

괭장히 특이하다.
색은 은은한 붉은 빛을 가진다.
약한 탄산맛에 드라이하고 상큼한 향, 적절한 산도에

산뜻한 맛을 준다.

코르크 향

도수가 높은 위스키 향
가볍게 향긋한 과실향

향이 그리 진하진 않음.
가볍게 향긋한 과실향 -> 이 향을 딸기 향이라고 이야기하는 것 같다.
약간은 탄산같은 상큼함

단 맛이 거의 없음.
산도가 다소 높고 (중상)
탄닌감은 약함. (중하)
괭장히 드라이함 (중상~상?)

질감

바디감은 가벼움

와인보우의 소개
산지오베제 Sangiovese 품종은 이태리 대표 와인으로, 산뜻한 느낌의 산도를 가진다고 한다.
지표를 0~10이라 한다면
탄닌감 6~8/산도 7~10/바디감 4~8
이라 한다.

안주 : 미트볼

저번에 만들어둔 미트볼을 가지고, 버터를 두르고 팬 온도를 190도 유지하며 2분 간격으로 돌리며 굽는다.
소스 레시피는 토마토 스파게티 소스 2스푼, A1 소스 3스푼, 버터 1스푼, 치킨스톡 1스푼 물 반컵
졸이다가 미트볼을 넣고 볶으면서 소스를 미트볼에 입힌다.
저번과 비율을 조정하니까 훨씬 낫다. 토마토 맛을 낮추고 A1 소스의 신 맛도 덜 난다.

 

21.07.30

코르크에 닿지 않게 보관하자.

코르크 맛 난다.

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