반응형

지방 분포가 적절하여 손질시에 덩어리고기가 잘 나올 것 같은 것으로 골라서 산다.
지방과 근막을 제거한 후, 소금을 치고 둔다.
조리는 200도에서 45초간 4번 뒤집는다.
조리 결과는
1cm 두께는 미디엄 웰던
2~3cm 두께는 미디엄 정도이다.

장발몽 메를로 2019


진한 보랏빛이다.

향은 약하지만 상큼한 과실의 향이 난다.

약한 단맛도 돌면서 깔끔한 느낌을 준다.
탄닌감은 매우 낮고 산도는 적당히 있다.
스파이시함이 느껴진다.
묵직한 바디감이 있다.
전체적인 느낌
화려하게 꾸미진 않았지만 은은한 매력이 있다.

https://www.vivino.com/jean-balmont-merlot/w/1950507?year=2019

2019 Jean Balmont Merlot

A Red wine from Pays d'Oc, Vin de Pays, France. See reviews and pricing for the 2019 vintage.

www.vivino.com



After
Carr's Table water crackers - Roasted Galic & Herbs
클래식 이탈리안 살라미
Hoegaarden - Botanic
비스킷인데 후추향과 약하게 구운 마늘향과 바질향이 난다. 괭장히 재미있는 맛이다.
살라미는 얇게 썰어 먹었을 때, 질감은 육포에, 맛은 짭쪼롬하다. 그리 매콤하지 않지만 왠지 구우면 페퍼로니 맛 날 것 가탇.
호가든 보타닉은 맥주만 먹어도 맛있을 것 같다. 파워에이드 레몬맛이다...
심지어 도수가 낮아서 파워에이드 레몬 맛이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728x90

+ Recent posts