지방 분포가 적절하여 손질시에 덩어리고기가 잘 나올 것 같은 것으로 골라서 산다.
지방과 근막을 제거한 후, 소금을 치고 둔다.
조리는 200도에서 45초간 4번 뒤집는다.
조리 결과는
1cm 두께는 미디엄 웰던
2~3cm 두께는 미디엄 정도이다.
장발몽 메를로 2019
색
진한 보랏빛이다.
향
향은 약하지만 상큼한 과실의 향이 난다.
맛
약한 단맛도 돌면서 깔끔한 느낌을 준다.
탄닌감은 매우 낮고 산도는 적당히 있다.
스파이시함이 느껴진다.
묵직한 바디감이 있다.
전체적인 느낌
화려하게 꾸미진 않았지만 은은한 매력이 있다.
https://www.vivino.com/jean-balmont-merlot/w/1950507?year=2019
2019 Jean Balmont Merlot
A Red wine from Pays d'Oc, Vin de Pays, France. See reviews and pricing for the 2019 vintage.
www.vivino.com
After
Carr's Table water crackers - Roasted Galic & Herbs
클래식 이탈리안 살라미
Hoegaarden - Botanic
비스킷인데 후추향과 약하게 구운 마늘향과 바질향이 난다. 괭장히 재미있는 맛이다.
살라미는 얇게 썰어 먹었을 때, 질감은 육포에, 맛은 짭쪼롬하다. 그리 매콤하지 않지만 왠지 구우면 페퍼로니 맛 날 것 가탇.
호가든 보타닉은 맥주만 먹어도 맛있을 것 같다. 파워에이드 레몬맛이다...
심지어 도수가 낮아서 파워에이드 레몬 맛이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'잡담 > 와인' 카테고리의 다른 글
[21.08.07] Backhouse - Pinot Noir 2019 (0) | 2021.08.07 |
---|---|
[21.08.04] The Tapas Wine Collection - Tempranillo 2019 (0) | 2021.08.04 |
[21.07.28] Castello di Querceto - Chianti 2019 & 미트볼 (0) | 2021.07.28 |
[21.07.27] 2020 Banrock station, Cabernet merlot (0) | 2021.07.27 |
[21.07.25] 1887 Reserva Cabernet Sauvignon 과 미트볼 (0) | 2021.07.25 |