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그간 레드와인만을 마셔오면서 안주를 만들었다.

왜 레드와인만이라는 질문을 해본 적은 없으나

왠지 와인이라면 레드지 이랬던 것 같다.

 

아오리 사과의 상큼한 향과

배의 시원향 향이 난다.

우디함도 조금 있다.

 

 

중상의 단맛

중상의 산도

중간의 바디감

신 레몬을 먹었을 때 느껴지는 혀의 감촉이라고 해야하나, 그런 탄산느낌이 있다.

 

 

https://www.vivino.com/FR/en/lindemans-bin-90-moscato/w/1118675?year=2020 

 

2020 Lindeman's Bin 90 Moscato

A White wine from South Eastern Australia, Australia. Made from Muscat Blanc. This wine has 65 mentions of tree fruit notes (peach, apple, pear). See reviews and pricing for the 2020 vintage.

www.vivino.com

 

 

 

안주

5일간 습식 숙성한 무염지 돼지 목심과 염지 돼지 목심

과연 습식 숙성은 고기 맛을 좋게 해줄까? 에 대한 의문을 풀고자

월요일날 진공을 잡고 0~1도의 수조에 담가서 보관했다.

그냥 돼지고기를 구우면 아무 맛도 안나는 멍청한 맛이 나는 반면,

숙성 고기는 확실히 그 맛은 안난다.

그리고 중간 맛으로 약간의 감칠맛이 난다.

짠 맛은 거의 없기 때문에 심심하다고 느낄 수도 있으나,

생각 외로 감칠맛 덕에 맛이 심심친 않다.

그런데 맛있게 먹으려거든, 300g에 소금 1Ts 정도를 쓰면 내 입맛에는 혀에 감기는 짠 맛이 난다.

 

숙성 고기는 2개가 더 남아있기 때문에 앞으로 3일 간격으로 꺼내어 먹어보려고 한다.

 

 

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